Потерянная любовь

Виктор Потерухин
Позабыл я тот год и счёт дням потерял.
Когда в ваше окно постучался.
Каждый день вокруг дома, я вёрсты мотал.
На свидание вас дожидался.

Пролетели года: я уже не куда.
Но мне кажется, кто-то страдает.
Вы сходите туда – где встречались всегда.
Ведь не зря душа часто вздыхает.

Часто я вспоминал – где часами стоял.
Умоляя, взгляните в окошко.
Я любовь потерял – там, где вас поджидал.
Бродит там: как бездомная кошка.

Прошу вас отыскать – накормить, приласкать.
И приют ей, какой не будь, дайте.
Не должна - же любовь, беззаветно страдать.
Но обратно мне, не присылайте.

Что о том говорить? Уже не воскресить.
Всё что было, давно позабыли.
Растворилось как дым. Подари молодым.
Пусть узнают, как предки любили.