Вера и Анфиса тушат пожар

Иван Есаулков
В будни дети все идут
В детсады, и их там ждут.
В выходные доставляют
Много хлопотных минут.

Папе с мамой уезжать
И с бабусей оставлять
Надо Веру и Анфису.
Те решили поиграть.

Бабка смотрит сериал,
На неё сон вновь напал.
Тут взяла Анфиса спички,
В воду коробок упал.

Всё случилось это вдруг,
Верочка взяла утюг
И включила, разложила
Спички мокрые вокруг,

Чтобы их теплом нагреть.
Телевизор посмотреть
К бабушке пошли подружки,
Позабыв уроки впредь.

А утюг стоял, стоял,
Неожиданно упал,
Спички сразу загорелись,
И пожар заполыхал.

Стало пахнуть и дымить,
А подружки потушить
Пламя вскоре попытались,
Но его нельзя залить.

Перекрыта вся вода.
Так случается всегда:
Если требуется что-то,
Не получишь никогда.

Там сантехнику чинить
Стали, воду отключить
Во всём доме было нужно,
И огонь не потушить.

Бабушка удивлена:
Смотрит про пожар она,
Ощущая запах гари.
Вот какие времена!

Вскоре всё же поняла
Про пожар и позвала,
Совершив звонок, пожарных,
А детишек увела.

Вот на пламя воду льют,
И за несколько минут
Группа опытных пожарных
Завершила тяжкий труд.

Девочки должны понять,
Что со спичками играть
Им нельзя: опасно это,
Могут люди пострадать!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Обезьяны - те же дети.
Прячьте спички от детей,
Не игрушки спички эти,
Уберите их скорей!