Коротко, но точно - 25

Елена Александровна Глушкова
Закон беспредельно конкретен -
Похоже, столкнёмся с нуждой ...
Нам пенсия если и светит,
То лишь надмогильной звездой.
***
Мечты мы имеем такие,
Что можно порой удивляться!
Настолько они дорогие,
Что лучше бы им не сбываться.
***
Никаких иллюзий не питаю,
Что случится жизненный аврал!
Перед Богом так и отчитаюсь:
Не был, не имел, не состоял!
***
Говорят, заплатим мы за всё,
Что успели в жизни натворить,
Наверху предъявят жёсткий счёт,
И его придётся оплатить!
***
Утрами свой возраст кляня,
Уже не встаю – воскресаю ...
Струится песок из меня,
На скользких дорожках спасая.
***
Ошибками юность усеяна,
Во все авантюры встревал!
Сейчас уж и опыт имеется,
Да вот истощился запал ...

(03.06.2021)