Столбик ртути нормы выше

Евгений Бебнев
Столбик ртути нормы выше, в пустоте дневных часов
Ты не в силах даже слышать наших бодрых голосов...
Раздражённо обрываешь, не желая жар скрывать,
На звонящих злость срываешь, а на ком ещё срывать...

Ширину своей натуры силы нет, в руках держать...
На волне температуры, лучше стал соображать,
Виноватый обнаружен в дебрях логики стальной...
А, кому ещё ты нужен раздражённый и больной?

Хор "Подайте, Христа ради...", - умножая на длину...
Непрерывно лихорадит всю огромную страну...
Мир штормит. Перчатки, маски, цифры в сводках новостей...
Каждый день сгущают краски сказки действия властей...

Пандемия... Не пошутишь, даже в глубине души.
Ощущая привкус жути, успокоить ум спешишь...
Если хворый бросил трубку, произвёл переполох...
В память, делая зарубку, значит он, не так уж плох...

31.03.2021