Черна земля

Татьяна Цыркунова
Черна земля... держу в ладони горстку,
К глазам её поближе подношу.
К ней невозможно оставаться чёрствой,
Родная мать — тебя превозношу.

Волшебные земли родной крупицы...
Склонюсь в поклоне низком перед ней.
Я ощущаю мелкие частицы...
Земля отцов... и нет её родней.

Черна, темна, обычна, некрасива...
Эпитетов мне лестных не найти.
Перед глазами колосится нива...
Хлеба стеною — не могу пройти.

Простая, не сравню тебя с алмазом,
Но ты рождаешь аромат любой...
Все краски у тебя — отрадой глазу,
Что вызывают вечную любовь...

Судьба моя с тобою неразлучна.
Земля моя — праматери жнивьё...
С тобою я живу благополучно,
Бесценное сокровище моё.