Без войны...

Наталия Соловьева Соло
Мы слишком доверяли небу,
Земле и солнцу с облаками...
Не различая быль и небыль,
Добро творили с кулаками...
Во снах летая бесшабашно,
Росли и крепли в убеждениях,
Что умирать почти не страшно.
Что дни длинны от сотворения...
Но год от года все плотнее,
Теснее стукались локтями.
И как дичали, не умея
Прощать, не замечали сами...
И как не признавали слабость,
И мало очень помогали,
И даже маленькую малость
Избитых истин изолгали...
И вот, деструкции избыток
Кругом, и время настаёт,
Что без решения попыток
И без войны война идёт...