До Нового года осталось три дня

Андрей Чеканов
До Нового Года осталось три дня, три дня и четыре минуты, кружится над городом розовый снег, кружится и радует взгляд, спешат в магазины соседи,  родня, и мне бы с ним не разминуться, не жажду я ныне, того что вкусней, хотя меня полным дразнят.
 Не хочется сладостей, вин и икры, мне даже не хочется  славы, ведь греет она только плоть но не дух, хоть плоть и страдает порой, хотелось бы жить против правил игры, в которой неправые - правы, в которой людей сортируют, как сыр, на первый и, на второй.
 Хотелось бы жить, не минувшее ждать,- не любит судьба повторятся, а лучше назначить с мечтой рандеву и просто дождаться весны, в безрадостных муках стишата рождать, в желаньях своих округляться
и верить, что я не напрасно живу, не главным, но и не запасным.