Шёл по дороге человек...

Михаил Сухорученко
Дождь "доедал" последний, грязный снег
Порывы ветра волосы трепали
Шёл, по дороге, грустный человек,
Шёл, не скрывая на лице своём, печали

Он думал о судьбе- "А есть она,
Которая ежеминутно с нами
Иль наша жизнь, без нас, предрешена?
Или свой путь, мы, выбираем сами?

Для нас открыто множество дорог
И лишь одна из них угодна Богу
И будет очень грустный твой итог
Коли ступил ты не на ту дорогу

Свернуть с неё не поздно ни когда
Тем самым ты судьбу свою изменишь
Но помни, что при этом не всегда
Ты всё плохое, на хорошее заменишь

Не может явь прийти из пустоты
Имеет всё вокруг, своё начало
И если в прошлом был несчастлив ты,
То это в настоящем, роль сыграло

И если настоящим дорожишь
То значит жизни путь твой, не напрасен
Все говорят, что от судьбы не убежишь,
А человек был с этим не согласен

И если в настоящем всё вверх дном
Не думай, что вот так угодно Богу
И клин сошелся на тебе одном
Ты просто выбрал брат, не ту дорогу

Когда-то, на пути, не там свернул,
Пошел по лёгкой, кем то хоженой, дороге
На это, тебя дьявол подтолкнул.
Ты, продал душу, не поранив ноги

Всё, то  , к чему сейчас мы все пришли
Мы сами по крупицам создавали
Иль потеряли, или вновь нашли,
Но  этот путь мы сами выбирали

Остановился времени забег
-"Не знаю, что увидим мы в финале"?
Подумал улыбнувшись человек,
Смахнув с лица остатки от печали...