Я без тебя

Алэйн-Жан Бонье
Егермейстер вперемешку с лимонадом,
Зажигаю нервно Мальборо и в дрожь,
Между ребер словно пушечным снарядом
Бил момент, он с выстрелом не схож.

Я торговал сигарным дымом у окна,
Ища любую нить, в которую б вцепиться,
Я без Тебя достиг бутылки дна,
Я безутешен. Главное — не спиться.

Ярко-алая жидкость пролилась,
Разбита с вечера хрустальна чаша,
Знакомы клички Тварь и Мразь?
За окном мне Кали ма руками машет.

Бежать, с рельс слетать и падать —
Это мое кредо, ангел сломлен был.
Я без Тебя не смог осколки спрятать,
Перед собою сам Врата Любви закрыл.

Я без Тебя егермейстер выпиваю,
Ибо крепким сном дивится тьма,
Мальборо весь стлел, слов не роняя.
Я жал курок, смотря в озеро стекла.

"Все, что туманит разум и мучает,
Все, что рвет жилы и сушит мозг..."  —
Слова эти Мелвилл написал про Нас,
Возможно, он пролил на сердце воск.

Взломана система хакером. В туман
Летела моя туша с сушняком,
Переломаны костяшки пальцев рук,
Бьются стены. В горле ком.

Мой пульс по венам скачет как патрон —
Напоминание о том, как был в тепле,
Но я заметил лишь единственный фрагмент:
Разлитый егермейстер на столе.