Ты повышаешь градус

Маша Аполлонова
Ты повышаешь градус в прежнем увлечении,
Все чувства выперты опять за дверь, засов.
Закрывшись изнутри, при полном ополчении
Из буковок, гранитных индульгенций, слов.

Ты словно мотылек, не требующий ласки,
Порхающий в заведомо ему заветный бред.
Медовой паутиной сотканы все сказки,
Ах, как же резонансно в душу льется свет!

Увы, давно иссяк источник целомудрия, надежды,
А восприятие реальности у каждого свое.
Прошу прощения за тогда не сорванный подснежник.
Ты на угли не дуй, а грусть-в утильсырье.