***

Иванушкин-Курапов
Сиреневый запах, липовый вкус,
И тополь цветущий расстелет пух,
Но рано ещё в июле,
И пух тот, развеет и унесёт,
Лета разбросает по ветру,
Что мы потеряли, того не вернём,
Лишь память хранит всё о светлом.
               Ведь славно родиться,
               В июньский блаженный союз,
               Владимирской матери на иконе,
               И в дымку, где гаснет костёр поведёт,
               Где солнце колышет небо,
               Оно вам легенду слагает и вознесёт,
               Залижет остывшие раны на теле.
И как-то навеет и на поёт,
Там, где курлычет речка.
И если добро в твоём сердце живёт,
Кто-то должен родится в белую ночь.
Чёрёмух  осыпятся звёзды,
И весточку ласточка принесёт,
И соловей запоёт  переливом.
               Вставай же быстрей.
               Утро заждалось! Оно зажглось,
               Так, как будила мама,
               Тонким, звонким таким голоском,
               Прям до мурашек на теле,
               И тропку твою в этой чаще найдёт.
               Кто заблудился средь елей.