Последняя любовь

Герман Плеханов
Моя последняя любовь,
Когда наступит миг прощаться?
А может, встретимся мы вновь,
Зачем же было расставаться?

Моя печальная любовь,
От порта парусник отходит.
Неутолимая ты боль!
Во снах ко мне зачем приходишь?

Моя взаимная любовь,
Ну что ж меня ты покидаешь,
А я ведь жду твоих звонков,
Но ты меня не понимаешь.

Моя любимая любовь!
Как долго в жизни ждал тебя!
Не льётся в жилах больше кровь,
Мы любим, лишь себя губя...

Моя последняя любовь!
Любить уже совсем не в силах.
Моя неявленная новь,
Ты называй почаще «милым».