В мире нет тоски пронзительней...

Вячеслав Харитонов 2
В мире нет тоски пронзительней,
Чем по родине тоска.
С нею даже небожители,
Как под дулом у виска.

Чужеземная экзотика
Вряд ли чем нас удивит
От удобств складного зонтика
До чудачеств их девиц,

В чьих ревю, ужимках, выпадах,
Слаще масти козырной,
Вся печаль о личных выгодах.
И не может быть иной.

Закордонных жаб со змеями,
Не желая приручить,
Потому и не умеем мы
По чужим законам жить.