Зелёный абажюр салонный романс

Мир Жицкий
Свет тусклой лампы под зелёным абажуром,
Меня притягивает словно мотылька.
Там, в этой комнатке, живёт девчонка Нюра -
Моих мальчишечьих, наивных грёз мечта.

Я, в темноте двора ночного, одинокий,
Как часовой стою у твоего окна.
Застыл солдатик, оловянный, стойкий,
Мне не сойти с поста до самого утра.

Я буду ждать, хоть до скончанья века,
И замирать дыханье затая,
От тонких линий тени силуэта,
На фоне тусклого, вечернего окна.

Я не посмею чувств твоих побеспокоить,
Ты не узнаешь, что желанна для меня,
Мои страданию узнают только двое,
Твой абажюр и тополь у окна.