Июнь и пусть не холода

Сергей Осин
Июнь… и пусть не холода,
Пусть это летняя прохлада…
Есть в завсегдатаях всегда
Мысль, что прохлада – зрада…
Всё перепутал летний день:
Смешались ливнем все сезоны,
На лета знамени – знамень,
Не те вкуривши прекурсоры…
Нив ошалевшие глаза
Соки земли вновь воссоздали,
Ресниц колосья не спрося,
Дожди опять водой обдали.
Недоуменье местных мест…
Отпускников таит печали…
На психику всем давит стресс,
Чтоб мы с грехом не обручались.
Намажу грусти на слова
И разрисую небу своды,
Чтобы небесная братва
Дала желанной нам погоды…