Рыбка

Валентина Кокуркина
Серебристая рыбка в ладошке
С рваной дыркой в губе — от крючка,
Напугалась малышка немножко,
А хотела лишь съесть червячка.

Удивлённые глазки сияют,
Всё трудней почему-то дышать,
А рыбак озадачен — не знает,
Как с добычей ему поступать.

Бросил рыбку в прохладную воду,
Где в тени невысоких кустов
В фееричном живом хороводе
Вьются рыбки различных цветов

И единой беспечною стайкой,
На виду у друзей и врагов
Веселятся они без утайки
Вдоль прекрасных речных берегов.

2021, май.