Инопланетянка

Ирина Троицкая Эфт
Был месяц май. Народ справлял победу.
К смуглянке-молдаванке шёл я в сад,
Твердя меж прочим: «Ё! Спасибо деду!»
Как вдруг услышал нежное: «Камрад!»

Блондинка! Иностранка! Вдруг шпионка?!
Стучало сердце: тра-та-та-та-та.
Она над ужасом моим смеялась звонко,
Я в паузах лобзал её уста.

Спросила после: «Слушай, ты серьёзно?» -
И поглядела пристально в лицо.
И тут я понял (правда, слишком поздно):
Она же из созвездья Близнецов!

По гороскопу с нею мы не пара.
Не для меня вся эта красота.
Вот и финал. Чао, бамбино, каро.
Возьму себе жену с Тау Кита.