Чего то не хватает

Владимир Ревин
А есть ли что то светлое в России?
Иль только горечь, пыль да темнота?
Неужто в затуманенной печали,
Поникла и истлела красота...

И так ли худо у простого люда?
Жесток ли Царь, бездушно ли ворьё?
И много ль тех, кто будучи Иудой,
Предавши - кровью искупил своё...

Всего хватает в этих дивных кущах.
Душевен, добр и славен наш народ.
И терпелив без меры... Век от века,
В трудах житейских спину гнёт и гнёт.

И лишь без одного - совсем паскудно...
А, зело коль подумав, рассудить:
Хотелось бы оставшиеся годы,
По честной справедливости прожить.