Хоккей. Чемпионат мира

Николай Панкратов 2
Мы ведем прямую трансляцию хоккейного матча Россия - Швеция. Если Швеция проигрывает , то вылетает с чемпионата мира . Нам их конечно жаль , но у нашего тренера сегодня день рождения и мы помочь им  ничем не можем . Итак вбрасывание . Шведы бросаются вперед , прижимают нас в нашей зоне и не дают из нее выйти . Наши еще не привыкли к качеству льда .  Особенно важна  температура льда , она должна быть в пределах 5 градусов и заливка льда должна быть ровной , без дефектов . Но вот мы бросились в контратаку  .  Кажется начинаем привыкать ко льду. Опасный момент . Пас нашему нападающему под бросок, но не очень удачный и не под ту руку. Промах ! Наверное это можно объяснить тем , что наши хоккеисты еще не сыграны , только только притираются друг к другу и не находят взаимопонимания .  Шведы опять переходят на нашу половину . Бросок-штанга , еще бросок - гол . Да , тренер у нас новый , еще не совсем владеет ситуацией ,  перетасовывает пятерки между собой и никак не может скомплектовать оптимальный вариант . Шайба снова в игре . Шведы опять давят. Но вот контратака, бросок, гол ! Наши ребята сравнивают счет ! Шведы растерялись и от неожиданности пропускают тут же еще один гол . Какое взаимопонимание наших хоккеистов и выполнение установок нашего тренера ! Шведы  в отчаянии бросаются в атаку и через минуту сравнивают счет . Даа…  все эти перелеты, большие нагрузки и тяжелая предыдущая игра со Словаками… Пошли последние минуты встречи . Ничья . Дополнительное время – жаль , что в эти пять минут почти не удалось подержать шайбу . И вот спасительные буллиты и мы все таки выигрываем !  Поздравим наших ребят, тренера ! Нашу «Красную машину» не остановить !