До будильника четыре минуты...

Александр Конопкин 2
До будильника четыре минуты,
До весны ещё три четверти суток.
Ощущенье назревающей смуты.
Нетерпенье, не до смеха и шуток.
Отменяешь бесконечные встречи,
На работе накопились отгулы.
В одиночку ожиданье не легче...
Потираешь онемевшие скулы.

Умостившись на плите подоконника,
Изучаешь огонёк сигареты.
Не читаешь откровения сонника –
Ни к чему тебе такие секреты.
Ты не ставишь запятых в предложениях –
Для зимы сойдет безграмотный суржик.
Скоро март, и ты коротким движеньем
Все написанное выкинешь в лужи.

Собираясь, проверяешь карманы –
Просто так, по надоевшей привычке.
Время кажется свихнувшимся, рваным.
Что за улица? Не видно таблички.
Что за место? Ты здесь не был ни разу.
«Подскажите, далеко остановка?»
Оставляешь недослушанной фразу,
Убегаешь по невидимой тропке.

Ты же выдохся от снега и холода,
Ты порезал тесный зимний ошейник.
И кварталы отсыревшего города
Изучаешь, как последний бездельник.
Ты же чувствуешь весны притяжение,
Ты поймал её насмешливый запах.
Ты дождался от неё приглашения,
И бежишь за ней на согнутых лапах.