Стать художником у меня не вышло...

Александр Конопкин 2
Стать художником у меня не вышло –
Сказали, что не хватает способностей.
Поэтому я пошел чертить линии,
Окружности, сечения, плоскости.
Мне дали образцы для подражания,
Обещали небольшие, но стабильные деньги.
Опять же – никаких проблем с сюжетами,
Никаких обвинений в неоригинальности.
Есть даже некая свобода выбора:
Тушь, карандаш или компьютер...

Оказалось, что всё это смертельно скучно
И довольно сильно напоминает армию:
Всё известно и заранее расписано...
И я чувствую, что я всё ниже падаю.
Жена пытается меня утешать по-своему,
Говорит, что, мол, напрасно я мучаюсь,
Что вот недавно купили машину,
И что занятие моё очень даже нужное...

Она считает, что она права в главном,
А мне всё чаще хочется выскочить.
Хотя, куда там? Сорок четыре летом...
Уже поздно всё начинать заново.