Скорей бы лето

Александр Конопкин 2
Скорей бы лето… Обрежу волосы,
На солнце череп погрею беленький.
Поеду к морю – увижу полосы
Прибойной пены и южной зелени.

Скорей бы лето… Нагрянут запахи,
Начнутся крики и споры детские.
Поеду к морю – там будут лабухи
За сотку песни играть простецкие.

Скорей бы лето… Оно мне нравится.
И пусть жужжат комары настырные.
Мне летом проще: смелей мечтается,
И небо выше, и мысли мирные…

Скорей бы лето…