Обидел фею

Александр Конопкин 2
Обидел вчера фею –
Я так её называю.
Теперь перед ней «блею».
Без толку, понимаю...

Морщится и вздыхает,
Не говорит ни слова.
Крыльями оттирает –
Не хочет меня злого...

Я тоже хожу бледный –
Не слушает извинений.
Задумавшись, крошек хлебных
Насыпал себе на колени.

Глаз её избегаю,
Жду – опустил веки...
Что я о ней знаю,
О фее и человеке?

Может быть, и напишет...
Может быть, и окликнет...
Обидел вчера фею,
И мир без неё гибнет...