Уже, ещё

Александр Конопкин 2
Уже не лето на дворе – ещё не осень,
Уже достали свитера – ещё не носим,
Уже не жарко по утрам – ещё не иней,
И только голос в голове такой же сильный.

Уже рука легла на грудь – ещё не ласка,
Уже подобраны слова – ещё не сказка,
Уже не вечер на дворе – ещё не утро,
И бесконечно ожидать – не так уж мудро.

Уже привычные слова – ещё не скука,
Уже шевелится язык – ещё ни звука,
Уже подаренный цветок – ещё не повод,
Одной рукой вращаю диск, другой – рву провод.

Уже фамилия звучит – ещё безвестный,
Уже не хочется соврать – ещё не честный,
Уже предчувствие беды – ещё не смерти.
А с ней?
Ещё не подходил – уже не светит.