Легко и гладко

Александр Конопкин 2
К двери прижавшись, застыла, слушая,
Как затихают шаги в подъезде.
Такая нынче погода душная –
Одной-то тошно, не то что вместе.

Курила с кашлем на подоконнике,
Кидая пепел в глаза прохожим.
На книжной полке кивали слоники –
Конечно, молча, ведь жизнь дороже.

Кидала дротики полуспящая –
Ложились кучно в девятый сектор.
Глубокой ночью змея шипящая
Внушить пыталась про новый вектор.

Чужие вещи – в мешок истории:
«Тебе – полсуток забрать манатки!»
Всё как обычно, по траектории,
Без шума, гама.
Легко и гладко...