Сумерки

Александр Конопкин 2
Упали сверху облака,
Пропали птицы.
И под колёсами река –
Хорош носиться.
Набить бы небу синяков,
Штук эдак восемь.
Пришла, минуя сто замков,
Глухая осень.

Уснула муха за стеклом,
Сложила лапы.
Нагнало дыма от костров –
Печальный запах.
И по утрам включаю свет –
Темно в квартире,
А осень ходит по земле
На три-четыре.

На батарее, словно кот,
Хочу согреться.
Унылый капель пересчёт
Напомнил детство.
Считаю дни до ноября,
Потом – до марта.
А осень смотрит на меня
Невиновато.

На крышу хочется залезть –
Там больше света.
Запасов на зиму наесть
И спать до лета.
Хожу кругами по двору –
Я хмурый, тихий.
А осень скачет, ведь она
В своей стихии.