Провинциальная история

Александр Конопкин 2
На улице Гагарина неброской,
Где только двухэтажные дома,
Где жизнь казалась мне пустой и плоской,
Случилась вдруг трагедия одна.

Она нашла особенное место
В истории медвежьего угла.
Короче, дом тринадцать ночью треснул –
До самой крыши трещина легла.

Полдня следили птицы с веток клёна,
Как стайки перепуганных жильцов
Таскали чемоданы по району,
Ругая непонятных подлецов.

А к вечеру, когда тепло и сыро,
Сама с собою что-то порешав,
Стена упала, выставив квартиры
На обозренье местным алкашам.

Милиция, спасатели, зеваки,
Официоз с извечным бла-бла-бла.
Ну, в общем, не хватало только драки,
Хотя возможность, кажется, была...

Потом ремонт и резонансы в прессе.
И разговоры: «Вот же, вашу мать!».
И я ходил смотреть со всеми вместе –
Не всё же нам в провинции скучать.