Понимание

Анна Залунная Анна Захарова 12
Когда становишься полупрозрачным
И сквозь тебя проходит чей-то взгляд,
Как будто ты ничто и дом твой-неудачный
И хрупкий мир, без стен и без оград,

Когда надежды, сны бегут в тумане
Прочь от больной усталой головы,
Не дай себе засохнуть в злом обмане,
Как будто ты ничто среди травы.

Когда себя почувствуешь улиткой,
Беспомощной под взглядом быстрых птиц,
Достань из скорлупы своей улыбку
И освети ей мрак ближайших лиц.

Пускай сердца их холодны, как звёзды,
Непонимание темно, как дым,
Им, как тебе, знакомы смех и слёзы...
Согрей их пониманием своим.