За окном

Тихов Михаил Эдуардович
За окном закат пылает,
День в трудах прошёл не зря.
После бани отдыхает
Вся уставшая семья.

Мы сегодня досадили
И картошку и горох.
И морковку всю полили,
Помидоры и чеснок.

Разноцветные тюльпаны
В клумбе дружно зацвели.
Свои яркие панамы
К ночи спрятали они.

Наконец затих и ветер,
Только шмель стучит в окно.
Добрый, теплый майский вечер,
Во дворе уже темно.

Май 2021