Республика холода. Государство Мороз

Александр Преображенский 2
В этом государстве, по словам чиновников, нет цензуры,
Но цензоры следят за каждым словом.
В этом государстве, по словам очевидцев, нет структуры,
Но жандармы задержат невиновного с рёвом. 
 
Их воинам не хватило пары танков.
Они умерли и оставили своих детей, жену и мать.
Товарищи не нашли даже останков,
Пока свои карманы наполняла знать.
 
Свободу они пропили и прожрали давно,
Но все с тем же рвением грабят народ.
Людей они усыпили заодно.
Это продолжается из года в год.
 
Сопротивление там бессмысленно и ей грош цена,
Ведь блюстители плевать хотели на своих же.
Умение здесь ценнее чем права,
Пока одни голодают, другие живут в престиже.
 
Все это не сойдет вам с рук, запомните раз и навсегда.
Чтобы забрать наш голос, вы должны перекрыть кислород.
Но даже тогда мы будем грызть зубами с горла,
Вы еще увидите разгневанный народ.
 
Пусть умрут многие, и пусть кровь течет ручьем,
Но мы не отступим ни на шаг.
И кровь вашу из черепа главного сопьем,
И поднимем над головами кровавый флаг.
 
И пока вы не смотрите людям в рот,
Готовьте свой свинцовый гроб.
Вас рассудит и осудит бог,
Вас рассудит и осудит справедливость, то бишь народ.