Иду на вы

Игорь Лысый
Враг предо мной под личиною друга,
Вся его помощь – насмешки и блажь.
Что ж на "ответку" ревёте белугой
И от афронта впадаете в раж?

Вы улыбались в глаза мне недавно,
А за спиною кривили лицо.
Сорваны маски. Ну, что ж! Это славно!
Не выношу с малых лет подлецов.

Вся ваша ложь так похожа на правду,
А за улыбкою грубый оскал.
Я вам про шахматы, вы мне про нарды...
В вас понимания я не искал.

Я вам желаю немного успеха!
Жизнь всё расставит по нужным местам.
Ваше злословие – вам же помеха.
Что непонятно в словах моих вам?