Надежда, сила, дух

Александр Преображенский 2
Вся наша жизнь – сплошная борьба,
И надеюсь ты выиграешь ту, о которой никому не говоришь.
У каждого из нас своя война,
И нет смысла в том, что ты тут сидишь.
 
Часы тикают, фонарь все еще горит, аптека работает двадцать четыре часа.
Найди в себе силы встать, даже нет - открыть глаза.
Людьми двигает, возможно, гнев, но никак не звезда.
Людям сложно, без такого как ты палача.
 
Недооценка себя ведет к неминуемой гибели,
Страх же порождает сомнение, а оно в свою очередь дурость.
Переоценка себя скрутит тебя в бараний рог, в три погибели.
Но все равно не прибавит тебе мудрость.
 
Считать любовь злым роком –
Значит быть полным идиотом.
Считать жизнь уроком –
Все равно что не попадать по нотам.
 
Ведь согласись, думай ты прежде – все бы было по-другому.
Не совершай ты чертову перепись, она не столь важна,
Пока не найдешь объяснение простому, ты будешь идти по кругу кривому,
И если ты не забыл – жизнь - то одна.