Странный юмор из области филологических изысканий

Анна Залунная Анна Захарова 12
В слове "тысяча" нет буквы "ща".
Из букв или звуков не сваришь борща.
Но "ща", словно специю, в слово
Кладём мы всё снова и снова.
Пишем "тысяча" - говорим "тыща".
Язык ведь богат - не взыщет.
Пишем одно - говорим другое.
Права человека выводим рукою
Внятными буквами, по инструкции,
И даже ссылаемся на Конституцию.
Но в том-то и дело,
   Что пишем одно,
     Делаем другое,
       Говорим третье...
        И даже не в рифму.