Урсула

Лиля Шевчук
Она прошла мимо, швырнув оглушительный взгляд,
Не взгляд, а опасный, многовольтный разряд.
Я еле выжил, но как же потом был рад,
Что в эту секунду был достаточно смел
И все это время в ответ ей в глаза смотрел.
Я после четыре дня не спал и не ел,
Но в ту секунду я был настоящий герой.
Из глаз ее ярких серый и голубой
Меня захлестнул как соленый морской прибой.
Я выдержал эту секунду, но позже днем
Она прошла снова, она была с ним вдвоем.
Сменился отчаянием мой душевный подъем.

Она безразлично моих избегала глаз,
Но я сохранил тот умышленно брошенный взгляд,
И целая жизнь в той секунде была для нас:
То, что губы не скажут, глаза без стыда говорят.