Очень кратко...

Дмитрий Горшонков
Извините, я сегодня буду краток,
Лаконично расскажу по существу.
Мысль шальную приведу в порядок,
Совершенно не противясь естеству.

И она, не потечёт по древу,
Заполняя пустоту голов.
Отторжением больного чрева,
Бесконечной мериадой слов.

Тишина повиснет как тревога,
В воздухе морозном и сухом.
Ведь идёт она всегда от бога,
Только что случается потом?

Вечный свет живого мироздания,
Искривляем как куски стекла
Будто строки древнего писания:
"Жизнь сквозь пальцы в землю утекла"

И стремясь куда-то, оголтело,
Грубой поступью кругом следя,
Не усвоим, что любое дело,
Непременно, нужно начинать с себя!