Туманы...

Тамара Вовкудан
Туманы  бродят  над  Невою.
Когда  в  предутренней  поре
Свой шпиль Исакий приоткроет
Лист  оторвав  в  календаре.


Грифон понуро сложит  крылья.
Окутан пеленой...Туман...
На  Малой  Невке   эскадрилья
Не  примет  пелены  обман.


Лишь чуть забрезжут утра грани
Побудку  боцман  просвистит.
И, пусть корабль плывёт в тумане,
Работа  на  борту  кипит...