Сонет по псалму 86

Елизавета Дейк
Псалом № 86

На двух святых горах сей град
Давным-давно расположился.
Господь всегда к нему стремился,
Царят в нем радость, мир и лад.
Врата Сиона для Творца
Превыше всех иных владений.
Потоки вещих повелений
И реки милостей Отца
Неиссякаемо в веках
Отсюда расходились в мире:
В Рааве* растекались, Тире,
В далеких землях, городах...

Рожденных в Иерусалиме
Бог дарит судьбами благими!


* Раав (Рахав) – символической имя Египта (здесь)