Признание

Анна Залунная Анна Захарова 12
Живописной мелодией света
Обернулась, как шёлком, земля.
Зазвенев ароматами лета,
С ветерком обнялись тополя.

Меж рельефами туч в лёгкой дымке,
Натянув потайные лучи,
Солнце, будто суфлёр-невидимка,
Вдохновенно над лугом молчит.

И, как первый букет нежный мальчик,
Все цветы кто-то бросил к ногам,
А слова, оседлав одуванчик,
Улетели, незримо куда...

Стих медовый, и пряный, и мятный
Льётся с неба на крыши домов.
И без слов эта песня понятна,
Словно чьё-то признанье без слов.

Словно чьё-то молчанье о главном,
О прекрасном, далёком, родном,
Опороченном ложью, но славном,
Самом нужном - всё об одном...

Мне бы стать, как алмазные воды,
Чтоб наполниться до краёв
Этим трепетом высшим природы -
Отражать всей природой Любовь.