Наедине с собой

Александр Полуев
Себя познание,-
Забава?
Иль святость вещих мудрецов?
Мировоззрение - оправа,
В тумане седины веков
Чем толще линзы прожитОго,
Тем жарче основной инстинкт,
Все испытания от Бога,
Но как же сложен лабиринт!
Чужое мненье,-
Ни к чему
Когда в плену
Самообмана,
Свои грехи не утаю?
Но кто живущий
Без изьяна!?
А оставаясь лишь с собой
От взгляда внутрь
Совсем не спишь,
А то, что прозвано
"Судьбой"
Лишь наблюдает, как дрожишь!
Внушенья Веры?...
Помогают,
Не до конца,
И грех мой в том,
Предел настырности не знаю;
Раз жизнь - ночлег,
То где же Дом?
И с мотыльком ночной молитвы
В поклоне строгим образам;
Как избежать мне острой бритвы,-
Ведь все грехи я делал сам!