Метастазы церквей

Сергей Кутявин
Метастазы церквей не оставили выбора Миру,
Либо в лоб, либо об пол колени кровя,
Миллиарды в силках, только мы убегая в сатиру,
Здравым смыслом, отведём эту хворь от себя.

И плетут свои сети из паучьего липкого шёлка,
Чтобы радость сменить, раболепной покорностью душ,
Заунывным гунденьем библейского толка,
Заливать людям в вены беспросветную чушь.

Бесконечным парадом идут во церквы вереницы,
Отдавая последнее лживым и хитрым попам,
Лишь коснулось бы их “всемогущей десницей“,
“Благоденствие дней“ с отпущеньем грехов пополам .

Переврут, перемнут, перемелют с любовью...
Да откуда им знать, что такое любовь?
Едят тело кумира, запивая его собственной кровью,
И не дрогнет при этом, ни глаз и не бровь.

На груди носят крест, как мерило терзаний,
Как орудие пытки...Ну в конце то концов!?
Темнота, беспросветная тупость, отсутствие знаний,
Шоры взгляда... Словно куклы в руках подлецов!

  Туапсе. 03. 06. 2021.