Вор - Х

Владимир Пустовитовский
***
Она сказала: «Излечу!
Сотру печаль и день вчерашний».
И я поверил палачу,
Но стало жутко, стало страшно.

Из плотной ткани капюшон
Хранит усмешку. Боже правый!
Я в эту женщину влюблён
С её жестокой давней славой…

Меж звёзд взметнулся приговор.
Чушь. Всё одно под чьим забором,
В какой стране и чей топор
Поднимут над влюблённым вором.

                1991 - 2021г.