Из Цикла Стихи о Стихах 2 - Вариации

Лариса Миллс
Скре-же-щу-щая мука слов -
Слез, не умеющих пролиться
Вам в смех воды не превратиться,
Исчадья обреченных снов.

Распахиваю душный ворот
Плаща.
Рву узел тяжких рук.
Мой давний, дальний, лютый ворог
Уже поднял свирепый лук*

Уже стрела свистит вдоль ветра.
Уже стихом напоены
Свеча, твой шепот безответный,
Хмельное облачко луны

И плач смешон и неуместен
Над мощью этой маеты
Когда-нибудь
Исчезнешь Ты
Из смутных и горячих песен

Забуду плач и резкий смех
Из рева волн - к словам, на сушу
Я - выберусь
 
Как свет, как снег -
Падут на пасмурные души
Стихи

Не вырваться из плена
Той муки слов благословенной!

-------------------------------------
*Лук и стрелы во многих моих текстах –
это просто вид спорта героя, Стрельба из Лука