О величии человеческом

Анна Залунная Анна Захарова 12
На воздушном шаре славы
Над полями, над дубравой,
Хоть всерьёз, хоть для забавы,
Полетать - соблазн большой.

Вроде как ты ростом выше
Самой высоченной крыши,
А людишки - будто мыши
Копошатся под ногой.

И слова придут на память -
Их наклеить бы на знамя -
Про "рождённых ползать": сами
Заслужили жребий свой.

Как приятно слыть великим -
Не юродивым, не диким, -
Чтобы, видя славы блики,
Все забредили тобой...

Только вот ведь незадача:
Сгинет воздуха подача -
И Канатчикова дача
Призвездится вдруг домой!..

Может, лучше быть правдивым,
Мудрым, добрым, справедливым,
Скромным и трудолюбивым?
Эту славу не убить.
Дом наземный пусть и ниже,
Но друзей в нём видеть ближе.
Их, хоть в Омске, хоть в Париже,
Можно в гости пригласить.