Танго

Олег Оношко
Помню последнюю встречу,
Липы свисали в тумане.
Белые жаркие плечи
Нежно сказали, что ждали...

   Руки ты мне протянула,
   Плечи безмолвно дрожали.
   Молча лицо повернула;
   Звезды мерцали в тумане...

Я целовал твои руки.
Листья огнем обжигали.
Музыки первые звуки
Песню в душе подымали...

   Были тогда мы моложе.
   Звезды промчались по свету.
   Ночи сменяются утром;
   Где ты, любимая, где ты?

Ну, оглянись. Мгновения бесценны.
Тепло души, навек... я сохраню.
Свет или тень вращаются в сомненьи,
И пред глазами ты стоишь...

   Ну, оглянись. Судьба неотвратима.
   Твой голос я навек... храню теперь.
   Свет или тень. Проносятся мгновенья,
   И пред глазами ты стоишь...

Остановись. Теперь я точно знаю;
В душе храню тепло...
Тех редких встреч.
Свет или тень.
Проносятся мгновенья.
Но, иногда себе шепчу я,
Прочь!