Божок

Алевтина Хоментовская
В каменной клетке
Молились предки:
«Дайте боги нам немного:
Шею не сломать, мамонта поймать.

В золотой клетке
Молились предки:
«Неужто, Боже, нам не поможешь
Врага разбить, деньгу зашибить»

В нашем веке
Чудаки-человеки
Однажды в подвале
Божка отыскали.
Плачут, в умиленье
Целуют колени:
«Давай, учи!»
Божок кричит:
«Слушай, стадо,
Жертву надо.
Не прекословь!»
Крик, кровь.

В квартиру стылую
Вошли понятые.
Стоят как пугала,
Смотрят испуганно.
Посреди комнаты
На розовом коврике
Смеется над вечностью
Труп изувеченный.
Кровью на стене:
«Смерти нет!!!».