Бруклинский мост

Владимир Симановский
По мосту от фонаря до фонаря.
За фонарём - небоскрёбы.
Дождь идёт в начале ноября
А потом возможны и сугробы!

А сейчас почти ещё версту      
Прошагать по Бруклинскому мосту
И нырнуть в людскую суету,
И со всеми подышать так, просто.

По Манхетену в струе многоязычной,
Переходы от метро к метро,
Этот монолит, вполне приличный,
То басовый хор, а то - скрипичный.
Вечный праздник, вечный шапито.

И опять по Бруклинскому мосту
Видно не устану я шагать.
Я нырнул в знакомый перекрёсток.
Воздух чист и так легко дышать.