Ещё про любовь

Тамара Буцен
В чём-то другом надо смыслы себе искать,
А не в этой внезапно сразившей тебя любви.
Так искрила - и где она?! Что я могу сказать?
Умирай, но обратно никогда её не зови.

Любовь, эта девочка, дикий лесной зверёк,
Ей опасность почуять - как тебе не придёт на ум.
И сама выбирает она прирученья срок,
И сама назначает все действия  наобум.

Там нельзя доверять, где свобода была сперва,
А нежданные путы, пусть нежные, но - потом.
И не сразу, прозревший, не вдруг ты найдёшь слова,
Сумасшествие это объясняя себе с трудом.

Ну, а если останется (вероятность одна на сто);
Если риски узнав, не захочет себя спасти,
Береги это чудо! А себя уважай за то,
Что, зависнув над пропастью, её ты не упустил.

                02.06.2021г.