Баржа

Игорь Стрелков
Увлекает волна, тянет с берега песок.
В вышине – синева, на горе густой лесок.
– Говори, говори!.. Заалели флажки.
Стал обрывистым вновь бережок, у реки.
 
Баржа – белый дым,
Лебедь в облаках.
Загулял седым.
Дева на руках.
 
И продолжил бы гулять, да труба опять зовёт –
Нужен белый сердцу свет, – не уйти за поворот.
Лебедь чёрный, не зови, вольный, дикий мой!
Выпадают всем пути, – выбирал весной.
 
Баржа – белый дым,
Лебедь в облаках.
Не гуляй седым, –
Дева на руках.
 
Камень берега молчит, точит волнами его.
Ветер звёздами кружит, – пару лет, всего.
Ах ты, млечная тропа, да неверный свет,
Pourquoi pas, – она шумит. Почему бы нет!..
 
Баржа – белый дым,
Лебедь в облаках.
За тобою – сын,
Дева на руках.