Угасает летний вечер

Татьяна Буевич
                Папе

Угасает летний вечер,
Нет ещё на небе звёзд.
Я не жду с тобою встречи,
Ты уехал на погост...

Ну, а там, где ты сегодня,
Разве мне найти тебя?!
Это - в сказке новогодней,
Той, что так любила я.

Угасает тихо вечер.
За окном седая мгла.
Я не жду с тобою встречи...
Если бы она была!..