Росток

Алла Бутина
Простые истины не так уж и просты,
И много сил нам нужно приложить,
Чтобы дружить, любить, для чистоты,
Для красоты. Нам нужно сотворить
В душе росток. Из семечка взрастить
И каждый день за ним следить и верить,
Что будет жить, что сможем не убить
И что однажды вырастет он в древо.
Из семечка, из малого зерна пробьется,
но не сам, сам не осилит.
Ему твоя гармония нужна,
Твое терпение, и доброта, и милость.
Боится гневных дуновений как мороза,
От сердца зачерствевшего завянет,
Любая ненависть или угроза
Росток наш нежный очень больно ранит.
Мы устаем, грустим и забываем
Вниманием наш кустик одарить.
Ах, осторожней! Как легко он вянет,
И  сколько сил уйдет восстановить.
Но если хватит силы духа не ворчать,
Не жаловаться и не лицемерить,
Зазеленеет и зашелестит листвой,
И душу нашу обогреет.
И станет мощным деревом, чей ствол
Поднимет в небо все наши мечты,
И под покровом из ветвей его
Избавимся от всякой суеты.